Символическое значение ключей

Ключи представляли различные духовные символы с тех пор, как у человека были замки. Они связаны с вратами и порталами, дверями в неизвестное, знаниями, тайнами, силами, посвящениями, новыми путями, запретными вещами и ответами на любопытные вопросы. Они часто ассоциируются с различными литературными идиомами, конкретными божествами или духовными фигурами и часто используются как часть чар или других магических инструментов. Мы в наше время все еще ценим ключи как важную часть нашей повседневной жизни, такие как ключи от машины и ключи от дома, однако с цифровыми замками, паролями и другими технологическими достижениями интересно предположить, будет ли ключ продолжать играть столь же важную роль в качестве инструмента, как это было в прошлом. Да, всегда будут какие-то типы ключей, как в кодах доступа или других устройствах, но идея иметь кусок металла, вырезанный до определенной формы, боюсь, теряет свое место в мире будущего. Однако в магическом мире и мире колдовства и колдовства ключ все еще играет определенную роль и обычно находится в наборе инструментов большинства ремесленников.

Сначала давайте рассмотрим некоторые духовные фигуры, которые чаще всего ассоциируются с ключами. В христианстве образ Святого Петра, держащего ключи от небесных врат, можно легко найти в религиозном искусстве от христианского мира до современной эпохи. Его часто изображают с двумя ключами: золотым ключом, представляющим силу, позволяющую тем, кто достоин войти в вечную жизнь, и серебряным или железным ключом, чтобы снова закрыть их. Ключи также представляют духовную чистоту и просветление в этих сценах. Он — одна из самых известных фигур в религиозных сферах, изображающая привратника, позволяющего другим войти в духовную сферу; однако он не одинок в этой задаче.

В практике Вуду Папа Легба, часто изображаемый как пожилой человек с тростью, собакой и ключами, также является привратником, действующим как связующее звено между духовным и физическим царствами. Говорят, что он говорит на всех человеческих языках и является проводником между смертными и божествами, позволяя общаться и безопасно проходить, если путешествие в астральные планы разрешено.

Господь Ганеш в индуистском духовном пути-великий бог-слон, движущий препятствия и по этой причине очень часто связанный с ключами. Обычно замки или ключи можно найти с рисунком Ганеши на нем, чтобы символически представлять отпирание пути или знания. Ганеша ассоциируется с мудростью и духовным знанием, что делает его не только ярким примером ключевой символики, но и божеством, как и многие другие, связанные с путешествиями.

Геката, богиня, часто описываемая как королева ведьм, является еще одним божеством подземного мира, связанным с хранением врат и ключей. Подобно папе Легбе и Святому Петру, она владеет ключами, позволяющими войти в духовное царство. Она-великий защитник и связана с ключами и собаками среди прочего. Тривия-Римский эквивалент греческой Гекаты, богини перекрестка трех дорог.

Анубис, собакоголовый древнеегипетский бог мертвых, часто ассоциировался с ключами. Он будет сопровождать душу умершего в подземный мир после того, как ее сердце будет взвешено и измерено.

Помимо этих пяти духовных фигур, перечисленных выше, есть много дополнительных божеств, которые связаны с ключами и хранением врат. Эти типы божеств называются лиминальными божествами и включают в себя любое божество, которое покрывает пороги, перекрестки, ворота или дверные пути. Их часто считают духовными фигурами, которые могут пересекать границы между мирами. Вот некоторые из них, чтобы просто дать вам пример огромного множества богов и богинь, которые встречаются на протяжении всей истории и культур.

Гестия: (кельтская) хранительница ключей к припасам, домашнее божество, которое всегда следило за тем, чтобы припасы и ведение домашнего хозяйства шли гладко.

Гермес: (греческий) / Меркурий (римский) — бог вестников, пограничных переходов, защиты жилища, проводник мертвых, дорог, путешественников и животноводства.

Кардея: (Римлянин) Богиня порогов, дверных петель и ручек

Янус: (римлянин) двуликий Бог врат, дверей, дверных проемов, начала и конца

Портуны: (Роман) Бог ключей, дверей и домашнего скота

Терминус: (римский) бог-защитник пограничных знаков

Существует около 20 дополнительных китайских божеств для защиты городских стен и все они связаны с ключами. Корейская мифология имеет еще две, а индуистские религии включают солнечное божество Пушан, которое не только наблюдает за путешествием мертвых, но также отвечает за путешествия и уход за скотом. В других путях, таких как сантерия, вуду, как гаитянский, так и Луизианский пути, есть Эллегуа, который является богом-посланником.

В Древнем Египте символ Анх также является ключом, путем к вечной жизни. Ключи представлены и во многих других культурах. Кажется, что нет ни одной культуры, которая была бы изучена, которая не была бы каким-то образом связана с ключевой символикой.

С таким количеством божеств, связанных с животными, защитой, общением с духовным миром и путешествиями, легко понять, почему ключи играли такую значительную роль в нашей жизни с древних до наших дней. Мы даже видим ключи, используемые в украшениях и гербах. Символ глубоко укоренился в нашей психике. Мы чтим людей, давая им «ключ от города», символизирующий доверие и уважение. Многослойная символика ключа, казалось бы, бесконечна в своих связях с человечеством на протяжении веков.

В магическом мире ключи также обладают огромной силой. Они также используются во многих магических или духовных работах; они могут быть прикреплены к мешкам mojo или gris gris, похоронены на перекрестках, объединены с травами или другими элементами, чтобы создать волшебный мешочек. Ключи часто превращаются в талисманы или амулеты со всевозможными функциями. Они всегда будут иметь большое желание и пользу для практикующих это ремесло.

Что касается меня лично, то я делаю украшения и всегда добавляю ключ в область застежки, прося различных божеств благословить это изделие. В прошлый Йоль я сделал соседке несколько защитных чар для ее дверных проемов, которые включали ключи и защитные благословения, чтобы ее дом был защищен от духов этого места, проходящих через ее дверные проемы. Я ищу ключи на распродажах недвижимости и дворовых распродажах. Они всегда обладают своей особой энергией и магией и, безусловно, могут найти себе полезное место в моем Ведьмином ящике с инструментами.

https://witchpetals.wordpress.com/2016/05/05/the-symbolic-meaning-of-keys/

Ссылка на основную публикацию