История Амулетов И Браслетов-Оберегов

Ювелирные подвески и браслеты с подвесками имеют очень долгую и изменчивую историю.

Эпоха неолита – примерно с 4500 по 2300 год до нашей эры

Амулеты очаровывали людей с тех пор, как человек эпохи неолита впервые выбрал необычный кусок кости, раковины, камня, дерева или вылепленный кусок глины и надел его на кожаный ремешок. Сложные браслеты этого периода времени были обнаружены в различных археологических памятниках по всему миру. Точная цель, которой служили такие украшения, является умозрительной, но не исключено, что такие предметы использовались в качестве браслетов-оберегов в современном смысле, а именно для защиты от неизвестных негативных сил или для принесения удачи.

Раковины Nassarius kraussianus, которые были продырявлены, чтобы быть нанизанными на бусины. Считается, что они являются одними из старейших известных ювелирных изделий, изготовленных человеком. Они были обнаружены в пещере в Бломбосе, Южная Африка, и датируются средним каменным веком, примерно 75 000-100 000 лет назад

Бронзовый век – Примерно с 2300 по 700 год до нашей эры

Часто называемые Амулетами или Талисманами, ношение амулетов ассоциируется с магией, мистикой, защитой, духовностью и любовью. Начиная с этого периода времени, по мере взросления различных культур, прошло совсем немного времени, прежде чем они начали создавать из натуральных материалов репрезентативные фигуры и формы для ношения в качестве украшений. Это включало бы предметы, которые носили ассирийцы, вавилоняне, персы, хетты и другие ранние культуры. Изготовление ювелирных изделий стало более сложным вместе с используемыми материалами. Ранние ювелирные амулеты были сделаны из лазурита, горного хрусталя и других полудрагоценных камней и часто были украшены небольшими рисунками, связанными с особыми способностями. Считается, что вавилоняне были первыми людьми, которые носили амулеты на браслетах примерно с 700 года до нашей эры.

Кельтский бронзовый фаллос амулет или кулон около 1000 года до н. э.

Древний Египет

Который охватывал оба этих периода времени, видел сложные украшения из драгоценных камней и металлов, используемые для украшения фараонов и богатых. Здесь первые узнаваемые ювелирные подвески и подвески-талисманы появились еще в 3000 году до нашей эры, украшая сложные украшения для головы и шеи. Как и большинство цивилизаций в то время, люди Древнего Египта жили всего 30-35 лет. С такой ограниченной продолжительностью жизни они сосредоточились на подготовке к благополучной жизни после смерти. Значительную роль в этом процессе сыграли ювелирные украшения с амулетами и браслетами, которые использовались для защиты от злых духов, повышения плодородия, а также как показатель статуса и богатства. Однако что еще более важно, они использовались как сигнал, помогающий Богам направлять владельца и его имущество к их надлежащему статусу в загробной жизни, обеспечивая при этом защиту и дальнейшее процветание до конца этого путешествия. Амулет скарабея был одним из таких амулетов, который означал обновление и возрождение. Владельцы будут дорожить скарабеем как защитным амулетом, который мог бы обеспечить их способность успешно перейти в загробную жизнь. Другие египетские амулеты или символы, такие как Анкх, представляющий силу или ключ жизни, или Глаз Гора, который защищал владельца при жизни и в загробной жизни, также были предпочтительными талисманами.

Амулет скарабея, сделанный из египетского фаянса – похожего на стекло материала, распространенного в Древнем Египте. Скарабей ассоциировался с богом солнца Ра и считался символом возрождения и возрождения. Нажмите на скарабея, чтобы увидеть подборку талисманов египетской тематики

Римская империя – Примерно с 750 г. до н. э. по 475 г. н. э.

Наиболее четко задокументированное использование амулета или амулета, используемого в качестве символа собственной жизни, было в Римской империи, где ранние христиане использовали «ихтис» или амулет рыбы, чтобы незаметно идентифицировать себя как последователей Христа. Рыба символизировала кормление пяти тысяч Иисусом на берегах реки Иордан. Утверждается, что различные группы в Римской империи, которая в то время была преимущественно еврейской, тайно носили этот символ и проявляли религиозное очарование в присутствии других христиан, чтобы подтвердить свою преданность тому же религиозному ордену. Эти христиане должны были уметь скрывать свою религию и в то же время уметь раскрывать ее другим в рамках этого тайного ордена. В Римской империи быть кем-либо, кроме еврея, считалось еретическим и богохульным. Примерно в то же время еврейские ученые писали отрывки из еврейского закона на полосках пергамента и помещали их в маленькие золотые амулеты, которые носили на шее. Этот акт почтения означал, что закон был близок их сердцам и, в свою очередь, его учения могли быть легко усвоены.

Средние века – с 1066 по 1485

Английские короли, королевы и рыцари использовали амулеты и амулеты в качестве защиты. Этот период был известен своей верой в колдовство и волшебство, и поэтому неудивительно, что большая часть населения была обеспокоена магией и хаосом, которые должны были быть доставлены им их врагами и врагами. Запертые в безопасности своих средневековых замков, короли и королевы носили амулеты в виде ожерелий и поясов, чтобы держать врагов на расстоянии, а их крепости в безопасности от нападения. В бою рыцари носили амулеты, чтобы уберечься от вреда, и они также вешали амулеты на свои пояса, чтобы показать свое семейное происхождение, политическую преданность или положение и свою профессию. Они надеялись, что ношение амулетов, наряду с молитвой и заклинаниями, принесет поддержку Бога в их битвах.

Средневековый кулон из медного сплава

Европейский Ренессанс – с 1300 по 1600

В наш век обучения ношение талисманов и амулетов удачи среди богатых и влиятельных исчезло по мере того, как Просвещение, книги и наука постепенно вытесняли суеверия и магию прошлого. Амулеты рассматривались как остатки первобытного суеверия. Для представителей знати визуальные признаки статуса и богатства оставались важными, поэтому родовые камни и драгоценные камни набирали популярность. Массы, не имея доступа к средствам или образованию, продолжали использовать амулеты и амулеты, но они должны были ассоциироваться со страхом и суевериями.

Промышленная революция – с 1750 по 1900

В преддверии промышленной революции только богатые и состоятельные граждане имели средства, чтобы позволить себе изготовленные на заказ украшения и амулеты, доступные в то время. Однако машинный век ввел технологию добычи драгоценных металлов и массового производства амулетов в доступные ювелирные изделия для растущего среднего класса. Этот класс теперь имел возможность владеть и носить предметы красоты, которые ранее были для них недоступны в финансовом отношении. Этот социально-экономический и культурный сдвиг начался в Великобритании и распространился на остальную Европу и Соединенные Штаты.

Викторианская эпоха – с 1837 по 1901

Королева Виктория оказалась чемпионом по бисеру и ювелирным амулетам, когда ее личный интерес к ювелирным изделиям положил начало следующему значительному этапу ношения амулетов. Она была одним из самых популярных монархов всех времен, и ее симпатиям и антипатиям следовали и копировали британские аристократы, а также знать по всей Европе.

Ювелирные амулеты королевы обычно были золотыми и состояли из предметов, связанных с ее семьей и ее любимым мужем Альбертом. Они были предназначены для хранения фотографий или прядей волос. Именно в этот момент очарование перешло в мир моды. Маленькие медальоны, стеклянные бусы и фамильные гербы были подвешены к браслетам, ожерельям и цепочкам для часов, и это стало нормой во всей Европе и по всей Британской империи. Когда умер ее любимый принц Альберт, королева Виктория даже сделала популярными траурные амулеты с медальонами из волос покойного, миниатюрными портретами и браслетами-шармами, искусно вырезанными из гагата. В 1889 году Tiffany &Co представила свой первый браслет-оберег на Парижской выставке. Это был браслет-оберег из звеньев цепочки с одним висячим кулоном в виде сердца, и, как и ожидалось, он оказался очень популярным.

с 1920 по 1930-е годы

Этот период контркультуры в декоративно-прикладном искусстве принес еще одну волну инноваций в мир амулетов и ювелирных украшений, поскольку очарование платины и бриллиантов вывело на новый уровень простоту и элегантность, бросив вызов строгости викторианского общества. Эти ювелирные подвески были украшены с использованием изобразительного искусства и имели угловатую и геометрическую форму.

с 1945 по 1950

В конце Второй мировой войны солдаты, возвращавшиеся с разных фронтов, хотели забрать домой небольшие и легко упакованные вещи. Они покупали безделушки ручной работы и сувениры в качестве подарков для своих возлюбленных и своих семей дома. Местные мастера вырезали или придавали форму дереву или металлу в уменьшенных копиях предметов, характерных для данной местности. Наряду с этими новинками местного производства, у солдат все еще будут свои жетоны, а также более личные напоминания о погибших товарищах, городах, которые они помогли освободить, и напоминания об опыте самой войны. Такие предметы, казалось, заключали в себе моменты из далекого солдатского времени, и поэтому ювелирные амулеты стали чрезвычайно популярными как средство передачи эмоций и личных воспоминаний. Ювелиры в Европе и Америке быстро подхватили эту тенденцию и начали создавать подвески из чистого серебра на все случаи жизни.

Со временем это привело к включению маленьких целлулоидных или акриловых брелоков в пакеты со сладостями, пакеты с хлопьями и автоматы для жевательной резинки, которые дети собирали и использовали для украшения цепочек из бисера и ожерелий из нитей. К ним относятся армейские фигуры, животные джунглей, домашние животные, парусные корабли и спортивные фигуры. Эти безделушки появились в Японии еще в 1920-х годах, прежде чем стали популярными в Америке после войны. Со временем стали популярны более коммерческие фигуры, характерные для фильмов и комиксов того времени. Среди них были Бетти Буп, Микки Маус, Сирота Энни и Попай, и это лишь некоторые из них.

с 1950-х по 1970-е годы

В 1950-х и 60-х годах браслеты с подвесками были обязательным предметом украшения для девочек и молодых женщин. К настоящему времени их значение снова изменилось, чтобы отразить обряды посвящения, такие как 16-й и 18-й дни рождения, выпускные, помолвки, свадьбы, появление детей, Путешествия, а также гороскопы и камни рождения. Каждое значительное событие в их жизни будет отмечено индивидуальным шармом, добавленным к браслету или цепочке. Во многих социальных кругах высшего класса в Соединенных Штатах и за рубежом стало обычным для молодой женщины получать стартовый браслет-оберег, когда ей исполнилось 13 лет. Затем ей периодически будут дарить дополнительные висячие золотые подвески или подвески из чистого серебра, чтобы отметить эти важные события, праздники и интересы на протяжении всей ее жизни. Природа этих современных браслетов-оберегов означала, что можно было добавлять новые обереги, а старые удалять и сохранять. Это означало, что девушки и женщины могли ежедневно менять грани своих браслетов-оберегов, чтобы выразить свое собственное настроение или мысли в тот день. Довольно часто браслеты с подвесками передавались от матери к дочери либо в качестве нового подарка, либо в качестве семейной реликвии. Затем дочь добавляла свои собственные ювелирные подвески к браслету сверхурочно.

Эта практика продолжалась вплоть до 1970-х годов, когда изменения в моде и музыке привели к тому, что голые золотые цепочки стали нормой, и связь была разорвана. Браслеты с подвесками начали появляться на антикварных и блошиных рынках, поскольку старые ювелирные украшения были отброшены в пользу новой более смелой ювелирной моды. Датские бусины троллей поддерживали пламя в Европе и вполне могли стать отправной точкой для современных персонализированных украшений.

Подборка старинных амулетов из стерлингового серебра – два амулета Chim, за которыми следуют два амулета Nuvo. Нажмите на эти ювелирные подвески, чтобы увидеть ассортимент старинных и современных амулетов из стерлингового серебра

1990-е годы по настоящее время

Интерес к антиквариату и коллекционным предметам в 1990-х годах, подстегнутый экономическим бумом и многочисленными телевизионными программами, привел к росту спроса на винтажные подвески и браслеты. Механические амулеты или открывающие амулеты были особенно востребованы, поскольку коллекционеры возвращались к временам качественного мастерства.

Хотя причины, материалы и дизайн амулетов менялись на протяжении веков, сама концепция никогда не выходила из моды даже по сей день. Начиная с 2001 года, такие компании, как Louis Vuitton и Chanel, вернули гламур на рынок браслетов-оберегов, представив новые дизайны, которые затем были подобраны во всех ценовых диапазонах. Шанель сделала браслеты–обереги для русских кукол, браслеты-обереги для икон и браслеты-обереги для пиратов, используя кассовый успех фильмов «Пираты Карибского моря». Еще совсем недавно браслеты-шармы Pandora Jewellery стали мировым явлением и продолжают набирать популярность. Основанная в Копенгагене, Дания, в 1982 году Пером Эневольдсеном и его женой Винни, они выпустили свой первый браслет Pandora в 1999 году, который в конечном итоге стал невероятно популярным по всей Европе, прежде чем продавать свои подвески и браслеты в Северной Америке в 2002 году. Во главе с Америкой Сезонные амулеты продолжают набирать популярность, включая пасхальные амулеты, амулеты на Хэллоуин и, конечно же, рождественские амулеты.

ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЧТЕНИЕ:

В статье Патриции Коэн из «Нью-Йорк таймс», озаглавленной «Рассказывая человеческую историю, как в бусах, так и словами», обсуждается роль бусин и других археологических находок и их значение для происхождения гуманитарных наук.

Если вы нашли эту Историю Амулетов И Браслетов с подвесками полезной, пожалуйста, оставьте свой отзыв, так как это помогает нам оценить ресурсы, которые важны для вас больше всего. Пожалуйста, не стесняйтесь воспроизводить это руководство по амулетам и браслетам с подвесками для личного или образовательного использования, указывая в качестве источника Большую бусинку и Маленькую бусинку. Чтобы воспроизвести эту историю ювелирных украшений для коммерческого использования, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы обсудить ваши требования.

Авторское право © 2008-2015 Анна Веллер из Большой Бусины Маленькая Бусина

https://www.bigbeadlittlebead.com/guides_and_information/history_of_charms_and_charm_bracelets.php

Ссылка на основную публикацию