Ожерелье Из Бусин Мумии

На протяжении тысячелетий ремесленники Египта и Месопотамии создавали яркую керамику, которая повторяла красоту редких драгоценных камней. Когда-то известный под египетским словом tjehenet или «то, что сияет», яркий финиш является результатом химического процесса, который мы знаем сегодня как цветение.

Начиная с измельченного кварца, такие элементы, как медь, кобальт и магний, объединяются, образуя податливую землистую пасту. При обжиге при температуре более 800 °C оксиды металлов мигрируют через пористый материал, охлаждаясь на поверхности и оставляя после себя насыщенные цвета и стеклообразную поверхность, которые, как считается, отражают визуальную сущность бессмертия.

В текущей коллекции есть два стиля бисера:

В каждом стиле представлены отобранные вручную египетские фаянсовые бусины, датируемые 1-м тысячелетием до нашей эры. Ожерелья поставляются в декоративной коробке и включают в себя небольшую информационную карточку. Карта служит сертификатом подлинности и может быть найдена под мягкой подкладкой витрины.

Пожалуйста, обратите внимание: Хотя мы сделали все возможное, чтобы каждое ожерелье было красивым, имейте в виду, что каждая бусина была изготовлена вручную тысячи лет назад. Это означает, что текстура, размер и состояние каждой бусины будут отличаться. В результате ваше ожерелье будет абсолютно уникальным.

Приобретение: Бусины взяты из частной коллекции, приобретенной в Египетском музее в Каире в конце 1970-х годов. Это приобретение было рассмотрено частным дилером в Вашингтоне, округ Колумбия, который также является членом Американского исследовательского центра в Египте и Ассоциации Дилеров и коллекционеров древнего и этнографического искусства.

О Египетском фаянсе

Египетский фаянс изготовлен из кремнезема, золы и извести. Кремнезем получался из песка или кварцевой гальки, натрон или зола давали щелочь, а известняк давал известь. Мастера измельчали материалы, соединяя их с медью, кобальтом, магнием и другими металлами, чтобы создать порошок, который затем превращали в податливую пасту. При обжиге оксиды металлов мигрировали через пористый материал, охлаждаясь на поверхности и оставляя после себя насыщенные цвета и стеклообразную поверхность.

В древнем мире, в значительной степени дограмотном, цвета имели большое культурное, социальное и коммуникативное значение. Например, яркий синий и сине-зеленый египетский фаянс говорил о небесах, воде, жизни и возрождении. Цвет был пропитан духовным значением и ощущением волшебства.

Фаянс впервые появился в Месопотамии в 5-м тысячелетии до нашей эры. Египетские ремесленники начали работать с ним в следующем тысячелетии. В додинастическую эпоху технологии производства были относительно простыми. Мастера придавали предметам форму вручную, затем вырезали и шлифовали их, чтобы создать детали после завершения процесса сушки. Глазурь, пропитанная медью, нанесенная перед обжигом, придавала египетскому фаянсу характерный блеск и цвет. Египетское слово, обозначающее этот материал, говорит о многом. Они назвали его «тьехенет», что примерно переводится как ослепительный или блестящий.

Вверху: Из Грегорианского Египетского музея Ватикана

В середине 2-го тысячелетия до н. э. в Египте произошел взрыв производства фаянса. Ремесленники начали использовать глиняные формы для работы с материалом, и новый метод остекления, высветление, стал популярным. Вместо того, чтобы наносить глазурь после придания формы предмету, мастера начали включать глазурующие материалы в саму пасту. Использование пресс-форм и инновация добавления глазури непосредственно в пасту привели к массовому производству фаянсовых изделий, включая кольца, амулеты и плитки.

История фаянса тесно связана с важностью визуальных символов в мире, в котором большинство людей не умели ни читать, ни писать. Элиты полагались на визуальные образы, чтобы сообщить о своем богатстве и узаконить свою власть. Древние жители Месопотамии любили использовать золото для этой цели. Нехватка золота в Месопотамии привела к развитию торговых путей, предназначенных для получения драгоценного металла. У Египта было золото, которого хотели элиты Вавилона и других месопотамских городов-государств. Ремесленники, знакомые с производством фаянса и самими фаянсовыми изделиями, двигались по торговым путям и в конце концов добрались до Египта.

https://shop.minimuseum.com/products/mummy-beads-necklace

Ссылка на основную публикацию